Шина Continental Conti Eco Contact 6 185/60 R14 H 82

• Производитель: Continental
  • Модель: Conti Eco Contact 6 185/60 R14 82H Без шипов

Модель ContinentalEcoContact 6 представлена в широком диапазоне типоразмеров (13-22 дюйма), так что практически любой автовладелец может приобрести покрышку подходящего размера. Некоторые типоразмеры позволяют развить скорость до 300 км/ч, что делает эту шину ещё более универсальной и привлекательной. Основные характеристики: при создании протектора была использована оригинальная резиновая смесь GreenChili. Таким образом была усилена беговая зона, что позволило заметно увеличить ее износостойкость; для того, чтобы шина более уверенно противостояла абразивному износу, в состав компаунда были введены новейшие синтетические полимерные соединения. Это положительно повлияло на прочность молекулярных связей, в результате чего нагрев протектора при движении снижается; шина отличается не только долгим сроком службы, но и уменьшенным расходом топлива. Таких результатов удалось добиться за счет тех же полимерных соединений – они способствуют уменьшению деформации элементов протектора. Рисунок шины варьируется в соответствии с изменением типоразмера, поэтому количество ребер центральной зоны может быть разным – от 3 до 5. Плотные сплошные ребра помогают сделать управление более точным, при этом одновременно уменьшается коэффициент сопротивления качению. Что особенно удобно, рабочие свойства протектора усиливаются по мере увеличения типоразмера. Отдельного упоминания заслуживает более стабильное сцепление шины с дорогой. Это стало возможным благодаря несимметричности рисунка, поскольку это конструктивное решение позволило сохранить устойчивость во время выполнения маневров и при прямолинейном движении. А благодаря оптимизации профиля расширилось пятно контакта, что дало возможность увеличить скорость реакции шины.

Обновлено: 03.06.2020