День рождения воздушной кукурузы прошел в Бузулуке

День рождения воздушной кукурузы прошел в Бузулуке 0

22 января 2019 года во всем мире отмечается День рождения воздушной кукурузы (попкорна) – одной из самых культовых «закусок» при просмотре фильмов. 389 лет назад Европа открыла для себя свойства зерен кукурузы разрываться под воздействием высоких температур. В 1885 году в Чикаго была изобретена первая машина для приготовления попкорна, а спустя столетие появилась воздушная кукуруза для микроволновок.

Родина этого растения – южноамериканский континент. Когда Христофор Колумб высадился на восточном побережье в конце XV столетия, местные жители уже вовсю употребляли воздушную кукурузу, причем не только в пищу. Из ее раскрытых зерен делали украшения, а по форме взорванного зернышка гадали.
Во время раскопок были найдены «попкорновые» зерна возрастом около 4 000 лет. Археологи сделали вывод, что древние племена индейцев уже тогда знали о свойстве кукурузы взрываться, и она была частью их рациона.
Не каждый сорт этого растения подходит для приготовления попкорна, а только специальный. Он так и называется – «взрывающийся». Из остальных сортов злака сделать попкорн практически невозможно.
Активист партии ЛДПР Бузулукского городского отделения Светлана Меркешева угостила детей воздушой кукурузой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
флаг ЛДПР
Войти с помощью
ЛДПР В ОРЕНБУРЖЬЕ - ВЫПУСК ОКТЯБРЬ 2018